Culpa do Diniz?

Hoje (25), o Fluminense encontrou-se em uma situação desafiadora. A equipe, que já havia sofrido uma derrota para a LDU na Recopa Sul-Americana, enfrentou mais um revés.

O adversário da vez foi o Flamengo, em uma partida válida pela 10ª rodada do Campeonato Carioca. O resultado final foi um golpe duro para o tricolor carioca: uma derrota por 2 a 0.

André, o volante do Fluminense, fez uma avaliação do jogo. Segundo ele, o resultado foi fortemente influenciado pelo primeiro gol do Flamengo. “Nosso time hoje veio (com a formação) mesclado hoje”, disse André. “Professor Diniz tentou colocar quem tava melhor para esse jogo.”

Ele continuou: “Temos que avaliar por partes porque fizemos um ótimo primeiro tempo, conseguimos controlar. No começou do 2º tempo, tomamos um gol bobo e isso influenciou no restante da partida”

‘São coisas diferentes’

Apesar da derrota, o Fluminense já havia garantido sua vaga nas fases finais. Isso dá à equipe a tranquilidade para se concentrar no próximo desafio na Recopa: reverter o resultado contra a equipe equatoriana.

“É outro jogo”, disse André. “Na primeira partida lá fomos prejudicados pela altitude, temos um tempo para descansar e focar total na quinta-feira e depois nas finais do estadual.”

O primeiro tempo do Fla-Flu foi equilibrado. No entanto, o Flamengo se impôs na etapa complementar e abriu o placar logo aos 7 minutos, com um gol de Pedro. Everton Cebolinha, do Flamengo, deu números finais ao placar.

Ler mais: Felipe Melo, do Fluminense, é ‘atacado’ por presidente da Liga do Equador

Cebolinha marcou após uma bela jogada construída na intermediária pela equipe comandada por Tite. O Fluminense terá a chance de se redimir na próxima quinta-feira. A equipe volta a entrar em campo às 21h30, no Maracanã.

Fluminense enfrenta dificuldades após mudanças táticas

Durante o intervalo, Diniz optou por uma estratégia ousada, substituindo Thiago Santos, Marlon e Guga por Lima, Alexsander e Antônio Carlos. Essa mudança no sistema defensivo foi uma tentativa de ganhar vantagem no jogo.

No entanto, as alterações pareceram ter o efeito oposto. O Fluminense, em vez de se fortalecer, pareceu desorganizado e sofreu dois gols. A reação dos torcedores nas redes sociais foi de frustração, com muitos expressando descontentamento com as decisões do técnico Fernando Diniz.

Além disso, alguns torcedores questionaram a abordagem tática do time. Eles argumentaram que o estilo de jogo atual não está funcionando e pediram uma mudança de estratégia. Sugestões incluíram a adoção de um estilo de contra-ataque e a variação das jogadas ofensivas.

A entrada de Antônio Carlos no segundo tempo também gerou controvérsia. Alguns torcedores expressaram insatisfação com seu desempenho, alegando que ele cometeu erros cruciais durante o clássico.

A derrota para o Flamengo intensificou as preocupações dos torcedores sobre o desempenho do Fluminense nesta temporada. Muitos estão apreensivos sobre os próximos jogos, questionando se o time conseguirá se recuperar e melhorar seu desempenho.