Primeira derrota

O Internacional experimentou sua primeira derrota no Campeonato Gaúcho nesta quarta-feira (31), ao ser superado pelo Guarany de Bagé por 2 a 1, no Estádio Estrela D’Alva, pela quarta rodada da competição.

Com sete pontos, o Colorado permanece na liderança, mas corre o risco de ser ultrapassado por Juventude, Grêmio e Caxias, que ainda jogarão na rodada. Por outro lado, o Guarany de Bagé, com quatro pontos, deixou a lanterna e alcançou a décima posição.

O Internacional iniciou desatento e sofreu dois gols antes dos 25 minutos, ambos provenientes de falhas do zagueiro Mercado. Tony Júnior abriu o placar e, em seguida, deu assistência para Michel ampliar. O Colorado reagiu, e Pedro Henrique descontou de pênalti após ser derrubado por Micael.

No segundo tempo, o Internacional retornou mais agressivo, criando oportunidades com Alan Patrick, Robert Renan e Pedro Henrique. O goleiro Rodrigo Mamá, do Guarany de Bagé, fez defesas cruciais. Nos acréscimos, Alario acertou a trave, impedindo o empate.

Souberam aproveitar as falhas

O Internacional, mesmo poupando alguns titulares e enfrentando desfalques, não conseguiu evitar a derrota para o Guarany de Bagé. O time da casa soube aproveitar as falhas defensivas e foi efetivo, garantindo a vitória com todos os gols no primeiro tempo.

A entrada de Alan Patrick na segunda etapa melhorou o desempenho do Inter, mas não foi suficiente para evitar o revés.

O técnico Eduardo Coudet expressou sua insatisfação com o desempenho nos primeiros 20 minutos do jogo, reconhecendo que a falta de concentração foi determinante para o resultado adverso.

Ler mais: Manchester United da ‘ajudinha’ e Internacional pode ter liberação antecipada de Borré

Mesmo utilizando uma escalação alternativa, Coudet enfatizou que a busca pelos três pontos era uma obrigação, e a derrota em Bagé o deixou visivelmente incomodado.

Ele quer ganhar!

“Quero ganhar. Posso falar de dividir tempo, o planejamento. Não subestimamos o Guarany. Sempre quero ganhar. Coloquei gente que pode melhorar o time. Sinto o que ocorreu, mas a verdade é que perder é doloroso e temos que tirar conclusões e avaliações. Por isso digo que todos têm a possibilidade de jogar. Temos de construir para o futuro, mas eu quero ganhar”, afirmou o treinador.

Apesar da indignação inicial, Coudet preferiu evitar críticas individuais aos jogadores, destacando que a busca por evolução e avaliação é um processo contínuo. O técnico assumiu a responsabilidade pela derrota e ressaltou que as análises mais detalhadas serão feitas nos bastidores, em conjunto com a comissão técnica e a direção do clube.

“Tento dar chance a todo o grupo para que ninguém possa falar que não teve a possibilidade. Estamos em uma etapa de evolução e avaliação. Sou o responsável. Avaliamos todos. É no jogo que podem mostrar o que podem dar”, explicou Coudet.

O Internacional, em busca de evolução no Campeonato Gaúcho, permanece com sete pontos. Na próxima rodada, a equipe de Coudet enfrentará o Caxias no Beira-Rio, em Porto Alegre, no sábado, às 16h30. O time busca se recuperar do revés em Bagé e consolidar seu desempenho na competição estadual.