Escalação questionada

Fluminense e Botafogo se enfrentaram hoje (3), em um embate que resultou na derrota de 4 a 2 para o Fluminense, e gerou muitas discussões. O técnico Fernando Diniz foi questionado sobre a escalação do time, que foi considerada bastante ofensiva.

O Fluminense entrou em campo com uma formação completamente diferente da que enfrentou a LDU. A equipe contava com Felipe Alves, Guga, Antonio Carlos, Marlon e Alexsander; Lima, Renato Augusto e Terans; Douglas Costa, Lelê e John Kennedy.

Diniz justificou a escolha da formação, afirmando que era importante rodar os jogadores. Ele mencionou o desgaste físico dos jogadores após a partida contra a LDU e a necessidade de colocar um time mais descansado em campo.

No entanto, o Fluminense teve dificuldades desde o início do jogo. O Botafogo marcou dois gols nos primeiros 15 minutos, mas o Fluminense conseguiu diminuir a diferença com um gol de Lelê ainda no primeiro tempo.

“Fator determinante”

Na segunda etapa, Diniz fez várias substituições, colocando André, Marcelo, Martinelli e Marquinhos em campo, além de Arias, que entrou no final do primeiro tempo.

Diniz destacou a importância dos gols para o resultado do jogo. Ele defendeu a estratégia ofensiva do time, argumentando que se o Fluminense não tivesse vencido a LDU, haveria críticas sobre a equipe ter sido muito defensiva.

Apesar das mudanças, o Fluminense não teve um bom desempenho no segundo tempo. O time conseguiu empatar com um gol de pênalti de John Kennedy, mas logo depois sofreu dois gols, um deles também de pênalti.

Diniz comentou sobre as substituições, afirmando que todas foram feitas com o objetivo de tornar o time mais ofensivo. Ele também mencionou que a expulsão de André foi um fator determinante para o resultado do jogo.

Ler mais: Douglas Costa se lesiona e preocupa Fluminense para reta final do Cariocão

“As alterações foram com o intuito de colocar o time mais para frente. Todas elas tiveram essa intenção. O lance da expulsão do André também foi determinante para o resultado de hoje.”, apontou Fernando Diniz.

Clássicos em crise

Com essa derrota, o Fluminense agora acumula 11 clássicos sem vitória. Diniz falou sobre esse retrospecto negativo, afirmando que o resultado dos clássicos não afeta o dia a dia do time.

Ele reforçou a importância de continuar trabalhando para melhorar e vencer o próximo clássico. Diniz enfatizou a necessidade de aprender com os erros do jogo e buscar sempre fazer o melhor em todas as partidas.

Por fim, Diniz comparou a partida contra o Botafogo, que ocorreu três dias após a conquista do título da Recopa, com o jogo contra o Inter pelo Brasileiro do ano passado, quando o Fluminense jogou quatro dias após vencer a Libertadores.

Ele expressou satisfação com a equipe do Fluminense, destacando a mistura de jogadores experientes e jovens. Diniz também falou sobre a importância de manter todos os jogadores informados para que estejam na mesma página.

Diniz reconheceu a dificuldade de manter o foco após uma grande vitória, como a conquista da Recopa. Ele comparou a situação com a partida contra o Inter, afirmando que é necessário aprender a lidar com esses momentos.

Em conclusão, Diniz enfatizou a necessidade de reestabelecer o foco após momentos de celebração. Ele reiterou a importância de continuar trabalhando duro e buscar sempre a melhoria, independentemente dos resultados dos jogos.