Início com o pé direito no Campeonato Baiano

O Bahia chega com tudo para a temporada de 2024. Depois de passar por problemas no ano passado, o time resolveu ir ao mercado da bola para montar uma equipe muito forte.

Desse modo, com a manutenção de peças badaladas na janela, como: Cauly, e a contratação de nomes de peso, o Tricolor de Aço tem grandes expectativas para a temporada de 2024.

A ideia do Esquadrão é iniciar o ano com tudo, indo bem já no Campeonato Baiano e na Copa do Nordeste. Aliás, no estadual, a equipe vem tendo um bom desempenho desde que o elenco principal voltou da Inglaterra.

Prova disso é a boa vitória em cima do Barcelona-BA na última quarta-feira (31). Em resumo, a equipe de Rogério Ceni venceu por 2 a 0 e conquistou o terceiro triunfo consecutivo no estadual.

Recado importante de Rogério Ceni

Agora, o foco do Bahia é a Copa do Nordeste, visto que a estreia do Tricolor na competição acontece neste domingo (4), contra um adversário complicado. Jogando em casa, o Esquadrão encara o Sport, que chegou até a final no ano passado, mas acabou perdendo o título para o Ceará.

Além de estrear bem, a ideia do Bahia é passar da primeira fase, algo que não aconteceu ano passado. Em entrevista coletiva, Rogério Ceni deixou claro que é uma obrigação avançar no torneio e afirmou que uma queda precoce seria uma vergonha.

“O que a gente não pode de jeito nenhum é ficar fora na primeira fase, seria uma vergonha. Vamos competir contra outros times da outra chave, a maioria já foi campeão da competição. Natural que a gente esteja feliz, mas as críticas virão no futuro”, disse, que ainda completou:

“Vou tentar ganhar cada jogo, cada um é singular, mas não vamos conseguir vencer todos os jogos. Domingo é um clássico, Sport jogou contra o Santa Cruz, observei esse jogo. Se não tiver a máxima concentração e condição física não consegue. Agora, se entrar firme e bem concentrado, a chance de vencer é grande”, finalizou.

Ver mais: Bahia não para em Éverton Ribeiro e quer mais um ex-Flamengo

Copa do Nordeste de 2023

Inclusive, é importante ressaltar que o Bahia foi ‘amassado’ pelo Sport na primeira fase da Copa do Nordeste do ano passado, quando foi derrotado por 6 a 0 pelo adversário deste domingo.

No confronto contra a equipe pernambucana, a ideia do Tricolor é mostrar que vem forte para a disputa do torneio, diante de um dos favoritos da competição. Além disso, a partida deve ser um teste, visto que o Sport tem mais qualidade que os clubes enfrentados, até aqui.

Diferente do ano passado, o Bahia conta com uma base e reforços pontuais para 2024. Além disso, ainda tem um treinador que conhece muito bem a competição, afinal, Rogério Ceni já venceu a Copa do Nordeste, em 2019 com o Fortaleza.

Desse modo, diferente de Renato Paiva, treinador do Bahia no início de 2023, Ceni sabe a dificuldade e também importância da Copa do Nordeste, título que o Esquadrão venceu pela última vez em 2021.