Derrota do Cabuloso

Em primeiro lugar, Jaeci Carvalho, colunista do Estado de Minas, criticou duramente o técnico Fernando Diniz após a derrota do Cruzeiro por 1 a 0 para o Fluminense, na última quinta-feira (3), no Maracanã.

Assim, em vídeo divulgado nesta sexta (4), o jornalista apontou falhas no estilo de jogo adotado por Diniz. Segundo Jaeci, a insistência em toques de bola recuados compromete o desempenho do time.

Ele não economizou nas observações, destacando que a estratégia do treinador tem gerado mais problemas do que soluções. Diante disso, no vídeo, Jaeci Carvalho não mediu palavras e classificou a estratégia de Fernando Diniz como uma “palhaçada”.

Falou mesmo sobre Diniz

“É aquilo que venho dizendo. Essa palhaçada! O termo é esse: palhaçada! Palhaçada do Diniz ficar mandando tocar a bola para trás, o Ganso quase fez o gol no primeiro tempo. O Fluminense ficou ali pressionando, pressionando… Olha, o Diniz não consegue vencer com o Cruzeiro. O ataque não faz gol, não sabe colocar a bola na rede e fica complicada a situação”

Assim, Jaeci Carvalho também apontou que o maior problema da estratégia de Fernando Diniz é “atrair o adversário” para a defesa do Cruzeiro. De acordo com o jornalista, essa tática deixa a equipe exposta e facilita os ataques rivais. Por isso, ele usou como exemplo o gol de Jhon Arias, afinal, ele definiu a vitória do Fluminense, evidenciando a fragilidade do esquema defensivo celeste.

“O Diniz tem esse problema de mandar tocar a bola para trás. Você atrai o adversário assim. Do meio para frente, ok. O Cruzeiro fez um belo primeiro tempo. Exceto a palhaçada que o Diniz manda fazer ali atrás, isso tem que acabar”, enfatizou

Embora tenha reconhecido o bom desempenho ofensivo do Raposa no primeiro tempo, Jaeci Carvalho destacou as inúmeras chances de gol desperdiçadas pela equipe. Desse modo, para ele, esses erros foram decisivos no resultado final da partida, que culminou na derrota para o Fluminense.

Virar a chavinha para o próximo duelo

Agora, o Cruzeiro terá uma pausa até o próximo desafio, contra o Bahia, no dia 18 de outubro, pela 30ª rodada do Brasileirão. A saber, esse intervalo será crucial para Fernando Diniz ajustar a equipe e mostrar que seu estilo de jogo pode, enfim, render bons resultados ao time mineiro.