Tabus mantidos

O Bahia de Rogério Ceni perdeu, mais uma vez, para o Flamengo em 2024. Agora, o placar foi de 2 x 0. Dessa forma, o Esquadrão tentou, neste sábado (5), pela quarta vez no ano, quebrar um incômodo tabu contra o time rubro-negro.

O Tricolor entrou em campo com um jejum de 10 jogos sem vitória no confronto, acumulando 10 derrotas seguidas. A última vitória foi em 2019, com um 3 a 0, com hat-trick de Gilberto.

Outro tabu envolvia Rogério Ceni, que em 14 jogos como técnico contra o Flamengo perdeu todos. As derrotas ocorreram durante suas passagens por Fortaleza, Cruzeiro e São Paulo.

Atuação que deixou a desejar

Sem Everton Ribeiro, seu principal jogador, o Bahia, de Rogério Ceni, teve mais uma atuação apática e foi novamente derrotado pelo Flamengo, pela 29ª rodada do Brasileirão. A equipe ouviu vaias e gritos de “burro” na Arena Fonte Nova. Essa foi a quarta derrota do time baiano para o Flamengo na temporada.

Com isso, o Bahia permanece com 45 pontos e deixa o G-6, caindo para a sétima posição, ultrapassado pelo Internacional, que empatou em 2 a 2 com o Corinthians. Já o Flamengo segue em 4º, com 51 pontos e um jogo a menos.

Revolta da torcida com Rogério Ceni

O Bahia foi vaiado no intervalo. O time de Rogério Ceni insistiu no toque de bola cadenciado, mas com lentidão na saída, facilitando a marcação do Flamengo. A única chance clara foi de Thaciano, que cabeceou para fora. O Flamengo, por sua vez, criou mais chances e abriu o placar aos 34 minutos com Ayrton Lucas.

Assim, no segundo tempo, o cenário se manteve. O Flamengo continuou pressionando, enquanto o Bahia seguia sem criar grandes chances, levando gritos de “burro” para Ceni.

O técnico só fez mudanças aos 15 minutos, mas o time não reagiu. O Tricolor só levou perigo em duas chances com Luciano Juba, mas sem acertar o alvo. Nos acréscimos, Arias cometeu pênalti em Michael e foi expulso. Alcaraz converteu a cobrança e fechou o placar em 2 a 0.