O Sport vive um dos seus melhores inícios de temporada dos últimos anos. Com apenas uma derrota nos primeiros 17 jogos de 2023, o Leão já garantiu sua classificação direta para as semifinais do Campeonato Pernambucano e uma boa vantagem na liderança geral. Além disso, aparece na ponta do seu grupo na Copa do Nordeste.

No último sábado (12), o Sport conseguiu mais uma vitória importante. Em casa, na Ilha do Retiro, a equipe comandada por Enderson Moreira venceu o rival, Santa Cruz, por 2 a 0. O primeiro gol da partida foi marcado por Jorginho, ainda no primeiro tempo, enquanto o segundo saiu na etapa final, com o artilheiro Luciano Juba.

Após o confronto, o técnico Enderson Moreira explicou o ‘sucesso’ da sua equipe neste começo de temporada. Assim, o treinador deu detalhes do seu temperamento explosivo na beirada do campo e afirmou ser “muito chato” com os seus jogadores, sempre visando os bons resultados.

Rafael Vieira/AGIF- Enderson Moreira, técnico do Sport

“O que a gente fala com os jogadores, não só com eles, mas com todos, é cobrança normal, de posicionamento (…) Eu sou chato para caramba, porque trabalho muito pela vitória. A cobrança é enorme sempre com eles. Eles sabem muito bem disso”, disse Enderson.

Até aqui na temporada, o Sport tem 13 vitórias, além de três empates e uma derrota. Além do Campeonato Pernambucano e da Copa do Nordeste, o Leão ainda disputará a Copa do Brasil e o Campeonato Brasileiro da Série B em 2023. Ano passado, a equipe pernambucana acabou ficando sem chances do acesso à elite nacional, mas busca reverter o cenário.