Bom desempenho do Bahia na temporada

O Bahia, sob o comando do técnico Rogério Ceni, tem demonstrado um desempenho impressionante nesta temporada, independentemente de estar jogando com a equipe titular ou reserva.

Neste sábado (9) o Esquadrão enfrentou o Jequié em uma partida emocionante. Ceni optou por poupar seus principais jogadores, dando oportunidade para os reservas mostrarem seu valor.

O Tricolor dominou o jogo, especialmente no segundo tempo, e conseguiu uma vitória por 1 a 0. O gol da vitória veio de um cabeceio certeiro de David Duarte.

Após a partida, Ceni avaliou a gestão de elenco que vem sendo implementada no Tricolor. Ele optou por não escalar Everton Ribeiro e Cauly, mas deu chance a Caio Alexandre, Jean Lucas e Thaciano no segundo tempo.

Elenco rotativo

O Bahia teve um primeiro tempo desafiador, mas melhorou significativamente na segunda etapa, principalmente com a entrada dos titulares. O gol da vitória veio aos 42 minutos do segundo tempo.

Ceni observou que a estratégia do jogo mudou um pouco, tornando-se menos criativa e mais competitiva. Ele destacou a importância de jogar pelos lados, em vez de tentar avançar pelo meio, para evitar contra-ataques.

O técnico também mencionou as dificuldades enfrentadas pelo time no início do campeonato, que resultaram na necessidade de correr atrás do prejuízo. Ele ressaltou a importância de ter um elenco rotativo, capaz de se adaptar às diferentes circunstâncias.

Ler mais: Ceni sai em defesa de Kanu e aponta preocupação com o zagueiro do Bahia

Ceni elogiou a atuação de Ademir, Everaldo e Thaciano, que entraram em campo devido à necessidade de obter um bom resultado. Ele também mencionou o desafio de equilibrar o descanso dos jogadores com a necessidade de manter um alto nível de desempenho.

Mudanças táticas no intervalo

O próximo jogo, que será a partida de volta da semifinal, está marcado para o próximo sábado, na Arena Fonte Nova. Ceni espera mais uma vitória, não apenas para garantir a classificação, mas também para manter a vantagem de decidir a final em casa.

O técnico enfatizou a importância do respeito a todos os adversários e reconheceu a qualidade da marcação do Jequié, que dificultou o jogo para o Bahia. Ele também destacou a necessidade de vencer o próximo jogo para manter a vantagem e ter a possibilidade de decidir a final em casa.

Ceni fez uma avaliação sobre Cicinho, que, apesar de nunca ter tido uma lesão muscular, sentiu dores durante a partida. O técnico elogiou a dedicação do jogador, que se esforçou para permanecer em campo, mesmo sentindo dor.

As mudanças no intervalo foram estratégicas. Caio Alexandre já estava programado para entrar no lugar de Rezende. Jean Lucas substituiu Yago, que sofreu uma pancada e pediu para sair.

Ceni reconheceu que o time permitiu duas finalizações do adversário, mas elogiou as defesas de Adriel. Ele também destacou que Gabriel e David poderiam ter estado mais atentos para evitar as finalizações em contra-ataques no início do jogo.

O Bahia tem mostrado um desempenho consistente nesta temporada, com uma gestão de elenco eficaz e uma estratégia de jogo bem planejada. A expectativa é de que o time continue a apresentar bons resultados nas próximas partidas.