Maior torneio mata-mata nacional, a Copa do Brasil é repleta de enredos que ficarão marcados para sempre na história do futebol. Além das zebras e dos campeões tradicionais, os artilheiros têm papel fundamental na construção dessa história. Entre aqueles que se aposentaram e os que ainda continuam na ativa, é inegável que os goleadores já deixaram suas marcas na competição. E os 10 maiores nomes podem te surpreender.

Empatados na 10ª colocação, Gabigol e Evair marcaram 24 gols na Copa do Brasil. Apesar de não ter sido campeão do torneio, o atacante se consagrou como ídolo do Palmeiras, mas também deixou sua marca atuando por Vasco, Portuguesa, São Paulo e Coritiba. Ainda na ativa, o atacante de 25 anos já figura entre os maiores goleadores da competição, tendo balançado as redes vestindo a camisa do Santos e do Flamengo, e ainda busca a conquista inédita.

Também empatados na 8ª colocação, Léo Gamalho e Luís Fabiano balançaram as redes 25 vezes no torneio mata-mata nacional. Defendendo as cores do São Paulo e da Ponte Preta, o Fabuloso se aposentou sem conquistar a Copa do Brasil, mas ficou marcado na história tricolor. Já o centroavante de 36 anos continua atuando, tendo marcado gols na competição pelo ASA, Bahia, Goiás, CRB e Coritiba, sendo o último seu atual clube.

Em 7º lugar temos o artilheiro dos gols bonitos: Dodô. Além de ser conhecido pelos golaços, o ex-atacante foi às redes em 26 oportunidades na competição, marcando por São Paulo e Botafogo. Na 6ª posição temos Paulo Nunes, que, diferente dos demais, não só foi campeão da Copa do Brasil, como levantou a taça três vezes. O Diabo Loiro marcou 28 gols, defendendo as cores do Flamengo, Grêmio, Palmeiras e Corinthians, conquistando o título nas três primeiras equipes.

Também com 28 gols marcados na Copa do Brasil, Oséas conquistou a taça vestindo a camisa do Cruzeiro, tendo inclusive balançado as redes dez vezes no ano da conquista, em 2000. O atacante também marcou no torneio pelo Athletico-PR, Palmeiras e Internacional. Quem ocupa a 3ª posição é Viola, que anotou 29 tentos defendendo as cores de Olímpia, Palmeiras, Santos, Vasco, Guarani, Flamengo e Corinthians, sendo campeão pela última equipe em 1995.

(Thiago Ribeiro/AGIF) – Fred ainda tem chances de se isolar na liderança dos maiores goleadores da história da Copa do Brasil

Dividindo a artilharia histórica da competição, temos dois especialistas em bola na rede: Romário e Fred. O Baixinho nunca foi campeão do torneio, mas foi duas vezes o maior goleador de uma edição, em 1998 e 1999, tendo marcado, ao todo, 36 gols por Flamengo, Vasco e Botafogo. Já Don Fredon venceu a competição em 2018, mesmo sem atuar, pelo Cruzeiro, tendo também deixado sua marca na Copa do Brasil pelo Atlético-MG e Fluminense.

Matéria produzida por Matheus Cristianini.