Derrota complicada para o Flamengo

O Fluminense iniciou bem a temporada de 2024, mesmo com um time alternativo. Depois com a chegada dos titulares, a equipe manteve o bom momento e inclusive faturou o título da Recopa.

Contudo, a equipe engatou uma sequência ruim no Campeonato Carioca. Afinal, o time soma três derrotas consecutivas no torneio estadual. Primeiro, o Tricolor foi derrotado para o Flamengo, em seguida perdeu para o Botafogo. Por fim, a equipe de Diniz sofreu um novo revés diante do Rubro-Negro.

No último sábado (9), o Flu encarou o Flamengo, em partida válida pela ida da semifinal do Campeonato Carioca. A equipe das Laranjeiras não teve um bom desempenho e acabou perdendo por 2 a 0.

O desempenho do Fluminense, principalmente no primeiro tempo, decepcionou bem. Por isso, a decisão de Diniz de iniciar com Renato Augusto no lugar de André, suspenso, foi muito questionada.

Explicação de Diniz sobre decisão polêmica

Após a partida, o treinador explicou o motivo de ter escalado Renato Augusto, ao lado de Ganso no meio de campo. Além disso, deixou claro o que quis com essa mudança.

“Eu acabo sempre tomando o risco e prefiro porque é minha característica apostar naquilo que é mais correto para o time. Perderíamos um pouco de marcação e iria ganhar qualidade, imposição técnica, coisa que não aconteceu no primeiro tempo”, disse o treinador, que ainda completou:

“Até com um a menos conseguimos jogar melhor do que jogamos no primeiro tempo. Mas não foi por conta da entrada do Renato Augusto com Ganso. Pelo menos essa é a minha opinião”, concluiu.

Logo no início do segundo tempo, o treinador desfez a dupla. Afinal, tirou Paulo Henrique Ganso e colocou Lima. Aliás, a equipe teve uma melhora com a mudança. No entanto, a expulsão de Thiago Santos freou quaisquer chances de reação.

Ler mais: Expulsão de André foi “determinante para o resultado”, afirma Diniz em derrota do Fluminense contra o Botafogo

Reforço importante para partida de volta

Para a partida de volta, o treinador não vai contar com o zagueiro, mas vai ganhar um grande reforço. Já que André, que cumpriu suspensão, estará de volta no meio de campo.

No entanto, mesmo com André, a missão do Fluminense não é nada simples. Isso porque a equipe precisa vencer por três gols de diferença para avançar à grande final do Campeonato Carioca.

Afinal, o Flamengo que venceu por 2 a 0 o primeiro confronto tem a vantagem do empate, pois conquistou a Taça Guanabara de 2024. No entanto, vale ressaltar que, no ano passado, o Flu mostrou que isso é possível, quando meteu 4 a 1 diante do rival na final.

Por fim, o jogo de volta acontece já neste sábado (16), às 21h (horário de Brasília), novamente no Maracanã. Assim, o Tricolor tem uma semana cheia para trabalhar, visando reverter o placar.