Classificação sofrida na Copa do Brasil

O Vasco trabalha para fazer uma temporada mais competitiva em 2024. A ideia do clube é mostrar evolução de um ano para o outro e não passar pelos mesmos problemas.

Depois de escapar do rebaixamento na última rodada do Campeonato Brasileiro de 2023, Ramón Díaz deixou claro que estava contente, mas não queria mais ver o Gigante da Colina naquela situação.

Aliás, não é só no Brasileirão que o time quer um desempenho melhor, na Copa do Brasil também. Eliminado da competição na segunda fase no ano passado, o time quer ir mais longe.

Na última quinta-feira (7), o time enfrentou o Água Santa e conseguiu avançar de fase, mas não foi nada fácil. Depois de abrir 2 a 0 no placar, o Gigante da Colina sofreu a virada, mas nos últimos instantes conseguiu empatar com gol de Lucas Piton.

Falas de Emiliano Díaz sobre classificação do Vasco

Então, a decisão foi para as penalidades e diferente do ano passado o Gigante da Colina conseguiu vencer. Assim sendo, a equipe avançou para a próxima etapa da Copa do Brasil.

Após a partida, Emiliano Díaz elogiou a primeira etapa feita pelo Cruzmaltino, mas lamentou muito o desempenho do time nos 45 minutos finais e deixou claro que não gostou de nada.

“Fizemos nossos melhores 45 minutos desde que chegamos ao Vasco. No segundo tempo, entramos num jogo que não tínhamos que entrar, de contragolpes. No segundo tempo, não gostei de nada. Temos que seguir melhorando. Continuar com o primeiro tempo e melhorar”, disse.

Logo depois do confronto, Ramón Díaz não comemorou muito a classificação, o treinador deixou o campo sem muita festa. Emiliano deixou claro que ambos, como técnicos, não gostam de ganhar do jeito que foi.

Não gosta de ganhar assim

“O time está trabalhando há sete meses e chega a um nível que gostamos e trabalhamos para isso, mas depois fazemos um segundo tempo totalmente diferente. Não gostamos”, disse, que completou:

“Temos que fazer aquela primeira parte durante os 90 minutos. Como treinadores, não ficamos contentes. Em outro Vasco, com outra mentalidade, poderíamos comemorar assim. Mas não gostamos de ganhar assim. Fizemos muito para ganhar de outra forma”, concluiu.

Depois de avançar na Copa do Brasil, o Cruzmaltino volta todas suas atenções para o Campeonato Carioca, onde tem dois compromissos importantes pela frente.

Afinal, o Vasco encara o Nova Iguaçu na semifinal da competição estadual. A partida de ida acontece já neste domingo (10), às 18h30 (horário de Brasília), no Estádio do Maracanã.