Herói improvável

Na tarde deste sábado (3), o Internacional brilhou no Beira-Rio ao vencer o Caxias por 2 a 0, em confronto válido pela quinta rodada do Campeonato Gaúcho, com uma virada impressionante.

O destaque da partida foi o atacante Lucca, que entrou no segundo tempo e marcou dois golaços, um de bicicleta e outro com um toque sutil por cima do goleiro, definindo o jogo.

Esta foi a primeira partida do ano com presença de público no estádio, reunindo 25.458 torcedores. O Inter cumpriu a punição de jogar com portões fechados devido a incidentes na semifinal do Gaúcho-2023, contra o Caxias.

Com a vitória em casa, o Internacional chega aos dez pontos, mantendo-se na briga pela liderança com o Grêmio. Já o Caxias, com cinco pontos, começa a se preocupar, pois o primeiro time dentro da zona de rebaixamento tem apenas um ponto a menos.

Entrou no lugar de outro

O primeiro tempo foi marcado por domínio do Internacional, com 69% de posse de bola e 12 finalizações contra apenas duas do Caxias. No entanto, a falta de qualidade resultou em frustração para o time colorado, com apenas um chute perigoso de Alan Patrick e uma cabeçada de Vitão.

Na segunda etapa, a eficácia do Internacional apareceu, destacando-se a qualidade do atacante Lucca. Ele entrou no lugar de Hyoran no intervalo e, aos sete minutos, após cruzamento de Wanderson, marcou um golaço de bicicleta.

Aos 15 minutos, Lucca novamente foi o protagonista ao receber de Enner Valencia, driblar a marcação e tocar sutilmente para fazer o segundo gol, que foi definitivo para o bom desempenho da equipe do Inter.

Ler mais: 4 temporadas: Barcellos avança em negociação para assinar com zagueiro no Internacional

Após a partida, Lucca expressou sua felicidade pelo desempenho: “Eu estou muito feliz. Deus é maravilhoso. Cara, de novo, né? Feliz de fazer de novo de bicicleta”, disse o atleta entusiasmado.

Ele pode ser o grande nome do Inter

Ano passado, o jogador teve poucas oportunidades e agora está promissor para se mostrar um grande jogador do Inter nessa nova temporada do clube em 2024 e Coudet passar a usá-lo como titular, em fases testes.

“Ano passado foi de altos e baixos. Eu estou muito feliz de verdade. Foi muito na hora, não imaginei, quando dominei de costas, a bola subiu e já sabia que era a bike. Não tinha outra coisa”, finalizou o jogador.

Lucca, que havia jogado apenas um minuto na temporada, entrou em campo no segundo tempo contra o Caxias, destacando-se como peça fundamental para a vitória colorada.

O Internacional volta a campo na próxima rodada do Gauchão, enfrentando o São Luiz, enquanto o Caxias terá pela frente o Aimoré. A vitória impulsiona o Inter na busca pelo título estadual, e Lucca se firma como opção valiosa para o técnico Eduardo Coudet.