São Paulo encerra tabu

O São Paulo quebrou um longo tabu ao conquistar sua primeira vitória na Neo Química Arena contra o Corinthians, em jogo válido pela quarta rodada do Paulistão nesta terça-feira.

A vitória por 2 a 1, com gols de Calleri e Luiz Gustavo, manteve o Tricolor em excelente forma na temporada e agravou a crise do Timão, que agora acumula três derrotas consecutivas. Invicto na temporada, o São Paulo segue animado para a disputa da Supercopa.

O clássico ganhou contornos dramáticos nos minutos finais do primeiro tempo, quando o árbitro Vinicius Gonçalves Dias de Araújo expulsou Caetano, zagueiro do Corinthians, após revisão do lance em que agrediu Luciano. A decisão gerou protestos intensos por parte da equipe corintiana.

O ex-jogador e comentarista Craque Neto não poupou críticas ao Corinthians em sua transmissão ao vivo pelo YouTube. Após o primeiro gol de Calleri, Neto destacou a marcação de Fagner e Félix Torres, culpando-os pelo lance.

Expulsão justa

“Eu só vi a bola saindo do cruzamento do Wellington Rato. E eu já tinha falado há um bom tempo. Ele (Calleri) já pegou duas vezes, se você deixar ele no mano a mano… aí, o Fagner, um zé ruela, um pé de rato, está marcando Calleri, que antecipa o Félix Torres, e faz o gol. Em uma jogada fácil de marcar. E o seu Fágner mais uma vez”, disse Craque.

Em relação à expulsão de Caetano, o comentarista afirmou que foi uma atitude correta do árbitro e não hesitou em criticar o desempenho do zagueiro. “Vai expulsar. O Caetano deu um soco na cara do Luciano, tem que expulsar. Ele tenta pegar e depois dá um soco na cara do Luciano. E foi bem expulso. Eu sou corintiano pra c…, sofro mais do que esses caras todos. Mas o que é justo, é justo. Ele deu um soco no rosto do Luciano… Caetano, você não tem o que falar, você é um brincalhão”.

No intervalo, Neto sugeriu a entrada da “molecada” do Corinthians, mas o São Paulo começou o segundo tempo marcando mais um gol, com Luiz Gustavo, aumentando sua vantagem.

Ler mais: Lucas Veríssimo rebate Melo e revela a jornalista dívida do Corinthians

Neto criticou a atuação do Corinthians e de Yuri Alberto, afirmando que o time está jogando sem propósito e chamando atenção para o desempenho apenas razoável de alguns jogadores. “Yuri Alberto recebeu pouquíssimas bolas. Mas quando recebe, não acerta um lance. Fagner está uma avenida. Difícil acreditar neste elenco para a temporada”, escreveu Neto nas redes sociais.

Um se salva

Ao abordar o técnico Mano Menezes, Neto o comparou negativamente a Thiago Carpini, técnico do São Paulo, e sugeriu que Mano está indiferente aos resultados do Corinthians. Ele destacou que Thiago Carpini, que já treinou equipes como Água Santa e Guarani, é um treinador promissor que está fazendo um bom trabalho.

O ex-jogador também apontou Raniele como o único jogador que se destacou no Corinthians durante a partida, enquanto criticou diversos outros jogadores do elenco.

A derrota do Corinthians marcou o fim do tabu do São Paulo na Neo Química Arena, onde antes acumulava 18 jogos sem vitória, com 11 derrotas e sete empates. Com a vitória, o São Paulo permanece líder do Grupo D no Paulistão, com dez pontos em quatro partidas, enquanto o Corinthians enfrenta uma sequência difícil, somando apenas três pontos em três rodadas.

O próximo desafio do Corinthians será contra o Novorizontino, no domingo, às 11h, na Neo Química Arena, pela quinta rodada do Campeonato Paulista. A derrota aprofunda a crise no Timão, enquanto o São Paulo celebra a quebra do tabu e a boa fase na temporada.