Calma, calma!

A partida entre Bahia e Grêmio, que terminou com o placar de 1 x 0, favorável ao Leão, foi marcada por um incidente inusitado. Renato Gaúcho, o técnico do Grêmio, protagonizou uma cena que deixou todos surpresos na Arena Fonte Nova.

Diego Costa, que estava no banco de reservas, foi expulso nos últimos momentos do segundo tempo. Aos 47 minutos, a situação se tornou tensa e o técnico Gaúcho, irritado com o ocorrido, decidiu acompanhar seu jogador ao vestiário, levando consigo todo o banco de reservas do Grêmio.

Após o término da partida, o perfil oficial do Bahia provocou nas redes sociais com a frase “Calma, calabreso”. Essa expressão, popularizada por Davi, o campeão do Big Brother Brasil 2024, foi rapidamente adotada pelos torcedores do Bahia, que continuaram a provocação nos comentários.

Segundo Bráulio da Silva Machado, o árbitro da partida, Diego Costa foi expulso por ofender o quarto árbitro. Com a saída de Renato e os jogadores do banco de reservas, apenas o médico Paulo Rabaldo e o massagista Anderson Meurer permaneceram no campo.

Mais um cartão vermelho

Posteriormente, alguns jogadores retornaram ao túnel de acesso ao estádio para acompanhar os últimos minutos do jogo. O clima ficou tenso após o apito final.

Os jogadores do Grêmio, insatisfeitos com a arbitragem, confrontaram Bráulio. A situação ficou tão acirrada que o árbitro precisou ser escoltado pela polícia para deixar o campo.

Durante esse tumulto, o atacante Nathan Fernandes também recebeu um cartão vermelho. Segundo a arbitragem, o jogador fez um gesto indicando “roubo”.