O comandante colorado gostou do que viu

Roger Machado elogiou o esforço do Internacional para evitar a derrota. Após o empate em 2 a 2 com o Corinthians, na Neo Química Arena, o técnico destacou a determinação do time em garantir pelo menos um ponto. O resultado colocou o Inter no G-6 do Brasileirão e ampliou a sequência invicta para nove jogos.

O treinador foi sincero em sua análise, como é habitual. Ele reconheceu um erro de Gabriel Carvalho que resultou no primeiro gol do Corinthians. No entanto, destacou que o Inter não se intimidou e logo assumiu o controle da partida, o que levou ao empate para o intervalo.

Roger reconhece que o Inter deu espaço demais no segundo tempo, o que resultou em uma queda de rendimento. As mudanças feitas pelo Corinthians na estratégia de jogo permitiram que os rivais dominassem a partida.

O que disse Roger Machado?

”No segundo tempo, ficamos largos no campo. Isso fez com que os tempos de pressão fossem um pouco atrasados. O Corinthians ganhou campo em inversão e cruzamentos. Isso se corrige com trabalho, feedback, mas somos um time que se recusa a perder” analisou Roger Machado.

”Levamos o empate pela coragem e entrega que tivemos. As mudanças com dois centroavantes na frente, só deixamos Bruno Henrique e Alan, como um segundo. Empurramos o Corinthians e conseguimos o empate. Não foi igual aos outros jogos, mas validar o empate suado, que nos fez entrar no G-6” finalizou o treinador.

Segundo o treinador, as mudanças deixaram o Colorado mais exposto, o que trouxe dificuldades no final da partida, especialmente com a linha defensiva mais cansada. No entanto, o time mostrou capacidade ao pressionar o Corinthians e buscar o gol com Ricardo Mathias.

”Fragilizei o meio, tirei um do setor de marcação. Montei o 4-1-3-2. O Clayton estava extenuado, o Bernabei segurando pelas paredes. A data Fifa serve para zerar e temos espaço para evoluir fisicamente. Sentem quando entram cinco frescos e com o placar adverso, mas valeu a pena. Saímos com um resultado importante” Falou Roger.

Próximo compromisso do Internacional

Após o empate, o Inter chega a 46 pontos e se posiciona em sexto no Campeonato Brasileiro. Na próxima rodada, a equipe de Roger Machado enfrenta o Gre-Nal 443, no dia 19 de outubro, às 16h, no Estádio Beira-Rio.