Em 2022, Palmeiras e Flamengo foram os protagonistas do futebol nacional, já que o primeiro foi campeão brasileiro, enquanto o segundo levantou o caneco da Copa do Brasil. Por conta disso, ambas as equipes agora disputarão o primeiro troféu de 2023: a Supercopa do Brasil. Antes da bola rolar neste sábado (28), às 16h30, no Mané Garrincha, em Brasília, a CBF foi a público nesta sexta (27) para divulgar os novos valores da premiação do torneio, sendo que a entidade ‘abriu o bolso’ e surpreendeu a web.

Isso porque a CBF informou que o valor pago para o campeão da Supercopa do Brasil entre Palmeiras e Flamengo será de R$10 milhões. A título de curiosidade, o valor é o dobro de 2022, quando o Atlético-MG recebeu R$5 milhões da entidade por ter vencido o torneio diante do próprio Rubro-Negro, nos pênaltis, após empate em 2 a 2 no tempo regulamentar. Na edição desta temporada, o vice-campeão também embolsará uma quantia maior.

O perdedor da decisão da Supercopa do Brasil entre Palmeiras e Flamengo vai levar como ‘prêmio de consolação’ R$5 milhões, cujo valor no ano passado era de R$2 milhões. Ou seja, a CBF vai distribuir mais que o dobro em premiações em relação à última edição da competição. Vale reforçar que, dos R$10 milhões pagos ao novo campeão, está incluso um reconhecimento financeiro da Conmebol de US$1 milhão (aproximadamente R$5 milhões).

O Flamengo carrega um retrospecto positivo na Supercopa do Brasil, pois participou de todas as quatro edições desde o retorno da disputa, em 2020, sendo também o maior campeão, com dois títulos, conquistados em cima do Athletico-PR, quando venceu por 3 a 0 e, no ano seguinte, superou o próprio Verdão nos pênaltis, depois de um empate em 2 a 2. O Palmeiras, por sua vez, espera acabar com a hegemonia do Rubro-Negro no torneio nesta temporada.