Boa estreia no Brasileiro

O Fortaleza começou sua jornada na Série A do Brasileirão com uma vitória impressionante. A equipe superou o São Paulo por 2 a 1 no Morumbis na noite de sábado (13). Os gols da vitória foram marcados por Lucero e Machuca, enquanto André marcou o único gol para o São Paulo.

O técnico do Fortaleza, Vojvoda, estava claramente satisfeito com o desempenho da equipe. Ele destacou que, apesar da alegria da vitória, a equipe já está focada no próximo jogo. Ele reiterou que, embora estejam competindo em três torneios diferentes este mês, a prioridade é sempre o próximo jogo.

“É um momento para desfrutar, mas amanhã vamos descansar e segunda-feira já vamos pensar no próximo jogo. O próximo jogo é Brasileirão, mas esse mês temos três competições. Se vamos priorizar? Não vamos, a prioridade é sempre o próximo jogo. Sabemos da importância do Brasileirão, por isso queríamos começar desse jeito. Esse é nosso desafio”, falou o técnico.

O primeiro tempo foi dominado pelo São Paulo, que teve mais posse de bola e trocou mais passes. No entanto, o Fortaleza, que começou o jogo com três zagueiros, só encontrou espaços no segundo tempo.

Mérito dos jogadores

As substituições de Moisés e Machuca foram cruciais para o ataque da equipe. Vojvoda avaliou os dois tempos do jogo, notando que o São Paulo teve mais posse de bola e finalizações no primeiro tempo.

Ler mais: Marcelo Paz fala sobre retorno de jogador ao Fortaleza e comemora: “precisamos reescrever essa história”

No entanto, ele elogiou a melhora na marcação e pressão de sua equipe no segundo tempo, que resultou em mais oportunidades de gol. Ele também destacou o bom passe de Pochettino que levou ao gol.

Vojvoda elogiou a performance de Marinho e Lucero, que começaram o jogo na frente, e de Pikachu, que desempenhou um papel importante tanto no ataque quanto na defesa. No segundo tempo, Vojvoda fez algumas mudanças táticas, trazendo Machuca e Moisés para o jogo, o que se mostrou uma decisão acertada. Com a vitória, o Fortaleza conquistou seus primeiros três pontos na tabela. O próximo desafio da equipe será na quarta-feira, contra o Cruzeiro, na Arena Castelão.

Além do Brasileirão, o Fortaleza também tem pela frente a Copa do Nordeste e a Sul-Americana neste mês. Com um início tão promissor, a equipe e os torcedores certamente estão ansiosos e esperançosos para enfrentar os próximos desafios.