Derrota polêmica

O Fortaleza segue firme na disputa pelas primeiras posições do Campeonato Brasileiro, mas a recente derrota por 2 a 1 para o Internacional, no Beira-Rio, frustrou o torcedor tricolor. A partida, no entanto, foi marcada por uma grande insatisfação com a arbitragem. A equipe cearense, que ainda briga pela liderança, poderia ter reassumido a ponta da tabela se tivesse saído vitoriosa, mas viu seus planos serem frustrados após polêmicas decisões do árbitro Gustavo Ervino Bauermann e do VAR.

O técnico Juan Pablo Vojvoda, que raramente se manifesta sobre arbitragem, não escondeu sua insatisfação ao fim da partida. Em entrevista coletiva, ele questionou as decisões tomadas no campo, especialmente no lance do segundo gol do Internacional, que, segundo o treinador, deveria ter sido revisado pelo árbitro de vídeo.

“Senti algum desconforto de meus jogadores com algumas decisões da arbitragem, pequenas coisas, algumas discussões. Não gosto de falar de arbitragem, mas considero que, vendo a repetição na TV, o lance do (segundo) gol deveria ter uma checagem do VAR”, afirmou Vojvoda.

O lance mais criticado pelo Fortaleza envolveu uma possível falta de Mercado em Brítez, que culminou no gol de Gustavo Prado. Vale lembrar que as reclamações de Brítez renderam a expulsão do atleta. Para Vojvoda, o VAR deveria ter intervindo.

“Não estamos chorando, muita gente chora e consegue o efeito de chorar. É protesto, protesto, protesto e alguns conseguem essa pequena vantagem que não ajuda em nada o futebol. Não gostei da arbitragem, mas não estou chorando”, desabafou o treinador, deixando claro seu descontentamento com o que considera uma falta de isenção da arbitragem.

Avaliação da partida

Fortaleza foi prejudicado pela arbitragem?

0 PESSOAS JÁ VOTARAM

A expulsão de Brítez após protestar contra a arbitragem foi outro fator que complicou ainda mais a vida do Fortaleza na partida. Com um a menos, o time teve dificuldades para reagir e buscar a virada. Vojvoda destacou que, embora sua equipe tenha mostrado reação ao empatar o jogo, faltou consistência em momentos-chave. “Não começamos bem a partida, o Inter foi melhor nos primeiros 20 minutos, ficamos muito atrás e só saímos depois de levar o gol. Reagimos bem, empatamos, o segundo tempo foi mais equilibrado”, avaliou o técnico.

Além desse lance, o Fortaleza também reclamou de um possível pênalti não marcado no primeiro tempo, quando a bola teria tocado no braço de um defensor do Internacional após finalização de Lucero. Mais uma vez, o árbitro optou por não revisar o lance no monitor de campo, o que ampliou o clima de insatisfação.

Com 48 pontos, o Fortaleza segue a dois pontos do líder Botafogo, que acumula 50 pontos, e agora as duas equipes têm o mesmo número de jogos. O próximo desafio do Leão do Pici será contra o Athletico-PR, no sábado (14), na Ligga Arena, pela 26ª rodada do Brasileirão.