Fim da sequência negativa

Após empatar três vezes seguidas no Brasileirão, o Fortaleza voltou a vencer na competição. Além disso, de quebra tirou o Athletico da liderança ao vencer por 1 a 0 no Estádio Presidente Vargas no último domingo (2).

Em entrevista coletiva, o técnico Juan Pablo Vojvoda fez questão de valorizar a postura do seu plantel na primeira vitória em casa na competiçã e explicou a mudança estratégica para segurar o resultado.

Isso porque nos duelos anteriores na competição nacional, o Tricolor possuía uma característica. O clube abria o placar na primeira etapa, mas não conseguia manter o resultado e, como consequência, cedia o empate.

Análise de Vojvoda

No entanto, na sétima rodada o Laion abriu o placar diante do Furacão no final do primeiro tempo e conseguiu segurar o placar. Após o fim da partida, o técnico do time do Pici destacou a postura do Fortaleza para manter a vantagem diante do Furacão e comentou a declaração do camisa 13.

“Acho que fizemos um bom primeiro tempo, conseguimos o gol, por isso o Kuscevic falou sobre sustentarmos o que fizemos na primeira parte. Não era somente defender, mas ter coragem e personalidade para enfrentar mais 45 minutos como fizemos. Acho que foram diferentes, porque o adversário deixou mais espaços. Tivemos três ou quatro situações muito claras, mas até o último momento competimos de maneira alta diante de um adversário forte no Brasileirão”, afirmou o argentino.

O Fortaleza vai se destacar no Brasileirão 2024?