Vitória sem sustos no Estadual

No último sábado (17), o Fluminense venceu o Madureira, fora de casa, por 1 a 0 com gol de Lelê, aos 16 minutos da segunda etapa em partida válida pela nona rodada do Campeonato Carioca.

Com a conquista dos três pontos, o Tricolor das Laranjeiras assumiu novamente a liderança da competição, com 21 pontos conquistados, três a mais que o Flamengo, que ainda joga na rodada.

O gol de Lelê fez a torcida ficar ‘agitada’ nas redes sociais, pedindo mais oportunidades ao atacante a Fernando Diniz. Este foi o quarto gol dele na temporada, além de já ter contribuído com duas assistências.

Nesta segunda-feira (19), uma notícia sobre um dos titulares de Diniz, que foi campeão da Libertadores no ano passado, teve seu vínculo ampliado com o clube carioca.

Ampliou o vínculo até 2025

Trata-se de Samuel Xavier, o atleta de 33 anos tinha contrato com o Nense era até o fim deste ano de 2024. Em vista disso, na tarde hoje (19), as partes firmaram um novo acordo em que o lateral vestirá a camisa tricolor até dezembro de 2025.

Samuel Xavier – Foto: Jorge Rodrigues/AGIF

O atleta chegou ao Rio de Janeiro em 2021, após passagem pelo Ceará, desde então se tornou titular e atuou em 148 partidas, marcou seis gols e contribuiu com sete assistências.

Na última temporada, ele participou de 52 partidas, anotou quatro gols e contribuiu com três assistências. Durante a Libertadores marcou dois gols decisivos na campanha do título.

Agora o foco de Fernando Diniz será a final da Recopa Sul-Americana, diante da LDU, do Equador. Nesta segunda-feira (19), uma novidade surgiu sobre três dúvidas para a grande decisão.

Pensando na Recopa Sul-Americana

De acordo com o jornalista Marcello Neves, Diniz terá retornos importantes para o confronto. Manoel, Keno e Marlon estão aptos para serem relacionados para a disputa pela taça do torneio continental.

Apesar do retorno do trio, o Tricolor Carioca terá a ausência de John Kennedy no primeiro jogo da decisão, pois ele foi expulso na final da Libertadores. No entanto, ele poderá atuar na segunda partida.

Nesta temporada, a diretoria do Nense fechou a contratação de quatro jogadores para o setor ofensivo: Marquinhos, Douglas Costa, David Terans e Jan Lucumi. Além deles, outros nomes devem reforçar o ataque.

O Fluminense retorna a campo contra a LDU, pelo primeiro jogo da final da Recopa Sul-Americana, na quinta-feira (22), às 21h30, no Estádio Rodrigo Paz Delgado.