Potência baiana

O Bahia continua sua trajetória vitoriosa no Campeonato Baiano ao conquistar a terceira vitória consecutiva na temporada de 2024. O Tricolor enfrentou o Barcelona de Ilhéus na Arena Fonte Nova nesta quarta-feira, pela quinta rodada.

O Esquadrão garantiu o triunfo por 2 a 0, com gols de Everton Ribeiro e Rafael Ratão, mantendo-se firme no G-4 da competição estadual, sob o comando do técnico Rogério Ceni.

O Barcelona de Ilhéus teve uma grande oportunidade logo no primeiro minuto de jogo com Natan, pela direita, mas encontrou duas defesas consecutivas de Adriel.

A partir desse momento, o Bahia dominou a partida, porém, Cauly não teve precisão em três oportunidades aos 9, 17 e 19 minutos. O primeiro tempo foi marcado por chances desperdiçadas e boas defesas, culminando em uma partida movimentada.

Reforços que valeram a pena

Na segunda etapa, o Bahia manteve a intensidade e, com paciência, construiu a vitória. Everton Ribeiro abriu o placar aos onze minutos após uma troca de passes pelo lado esquerdo, finalizando de cabeça após cruzamento de Everaldo.

O segundo gol veio aos 39 minutos, com Rafael Ratão aproveitando um lançamento de Thaciano para confirmar o resultado.

Destaque para Everton Ribeiro, que além de marcar o primeiro gol, foi a principal referência criativa do Bahia. O capitão tricolor participou ativamente das ações ofensivas e contribuiu na transição defensiva, voltando para marcar nos contra-ataques do Barcelona.

Ver mais: Bahia não para em Éverton Ribeiro e quer mais um ex-Flamengo

Com a vitória, o Bahia alcançou dez pontos em cinco rodadas, deixando o Barcelona para trás. A equipe adversária, com sete pontos, corre o risco de sair do G-4 do Campeonato Baiano.

Empréstimo forte

O próximo desafio do Bahia no Baianão será contra o Itabuna, em jogo da sexta rodada marcado para o dia 7 de fevereiro, quarta-feira, às 21h30 (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova. Antes disso, o Tricolor estreia na Copa do Nordeste neste domingo, às 16h, contra o Sport, também em casa.

Fora das quatro linhas, o Bahia acertou o empréstimo do lateral-direito André para o Estrela Amadora, clube da primeira divisão do futebol português. O jogador de 20 anos, formado nas categorias de base do Bahia, atuará no futebol europeu até junho de 2025. O contrato dele com o Tricolor vai até setembro de 2027.

A negociação foi conduzida por Bruno Ferreira, da Replay Agência Esportiva, e Paulo Pitombeira, representantes do jogador, em conjunto com o Bahia e o clube português. André, que estreou como profissional em 2022 e participou de 28 jogos, teve uma passagem destacada, inclusive conquistando o título do Sul-Americano Sub-20 com a seleção brasileira em 2023.

No entanto, o lateral teve participação mais restrita nas partidas pelo Bahia em 2023 e iniciou a temporada atual no time alternativo do Campeonato Baiano. Ele teria a concorrência de Gilberto, Arias e Cicinho por uma vaga na lateral direita.