No último sábado (17) o Coritiba perdeu para o Botafogo por 2 a 0, fora de casa, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro, e com o resultado, perdeu a ‘gordurinha’ para a zona de rebaixamento, já que ficou na 16ª colocação da tabela com 28 pontos, mesmo número do Avaí, que abre o Z-4 por conta do critério de desempate. Entretanto, a partida também ficou marcada por um lance polêmico envolvendo o Coxa, fazendo com que Gabriel Vasconcellos ficasse ‘pistola’.

Isso porque, aos 24 minutos do segundo tempo, com o marcador ainda no 0 a 0, o Coritiba criou uma jogada importante no ataque, quando Alef Manga fez o pivô e encontrou Bruno Gomes livre dentro da área para marcar o gol, porém, a jogada foi interrompida pelo árbitro Paulo Cesar Zanovelli da Silva, que marcou um pé alto do atacante alviverde antes mesmo de qualquer análise do VAR. Por conta disso, o goleiro do Coxa se posicionou em entrevista.

Gabriel Vasconcellos criticou a decisão da arbitragem, alegando que o árbitro poderia ter esperado a concretização da jogada do Coritiba para, se fosse preciso, checar o lance na cabine do VAR: “É até chato falar essas coisas, mas acho que poderia esperar para o VAR decidir se foi um jogo perigoso ou não. Porque ali acho que é um lance decisivo que dá para esperar e olhar no VAR se verdadeiramente foi e se ele colocou o adversário em perigo”, opinou o goleiro ao SporTV.

Polêmica à parte, Gabriel Vasconcellos também fez uma análise da derrota do Coxa para o Botafogo, reconhecendo que a equipe alviverde se desestabilizou após o primeiro gol dos cariocas: “Acredito que o primeiro tempo de igual para igual. No segundo tempo, eles (Botafogo) voltaram em uma intensidade diferente”, finalizou o goleiro. Agora o Coritiba terá um tempo para fazer ajustes, pois enfrenta o Ceará no próximo dia 28, às 19h, no Couto Pereira, pela 28ª rodada do Brasileirão.