Estreia com o pé direito

Nesse sábado (17), o Grêmio aplicou uma sonora goleada no Santa Cruz-RS, vencendo o adversário por 6 a 2, pela nona rodada do Campeonato Gaúcho. A vitória fez o Imortal alcançar a primeira colocação do Estadual.

Além o placar elástico, a torcida tricolor pôde ver a estreia de um novo reforço da equipe para a sequência da temporada. Vindo do Atlético-MG, Pavón fez sua primeira partida pelo clube gaúcho, e não poderia ter sido melhor.

O atacante entrou no segundo tempo, na vaga de Everton Galdino, e precisou de pouco tempo em campo para dá seu cartão de visita. Foram 23 minutos para o craque argentino balançar as redes e ainda colaborar com duas assistências.

O bom desempenho na estreia faz com que Renato Portaluppi ganhe mais uma alternativa para o setor de ataque, já que o treinador perdeu Ferreirinha e Suárez, dois jogadores importantes na temporada passada.

Torcida elogiou Pavón nas redes sociais

Não foi só no estádio que Pavón foi elogiado. Ao término da partida, a torcida tricolor invadiu as redes sociais para encher a bola do novo reforço do Grêmio. Os adeptos acreditam que ele será um ótimo substituto para Ferreira, que se transferiu para o São Paulo.

Ferreira deixou o Grêmio e assinou com o São Paulo – Foto: Maxi Franzoi/AGIF

“Na sua estreia, no intervalo de 23 minutos, fez 1 gol e deu 2 assistências. Entrou com 2×2, o jogo acabou 6×2 para o Grêmio. Que começo absurdo de Pavón no Grêmio. Se ele der certo, a sociedade Cristaldo e Pavón pode render muito pro time do Renato”, escreveu um torcedor.

Em outro comentário, um amante do clube gaúcho também falou sobre as decisões da diretoria, ao vender 30% de Ferreirinha por R$ 12 milhões e comprar 85% dos direitos de Pavón por R$ 20 milhões.

“O Grêmio pagou no Pavón o equivalente ao que o São Paulo gastou com o Ferreirinha. Estava quase desembolsando isso pelo Júnior Santos, ambos com qualidade técnica e tática bem inferiores ao Pavón. O grande negócio dessa janela”, escreveu o torcedor.

Renato Gaúcho elogiou o atacante

Na coletiva de imprensa após a vitória, o técnico Renato Gaúcho rasgou elogios aos estreantes do dia, Du Queiroz e Pavón. A entrada dos dois jogadores na partida mudou a cara do Imortal, que vinha sofrendo.

“Entraram bem. Eles vinham fazendo pré-temporada. Não estão 100%, mas estão em um nível bom. Foi um jogo para eles readquirem ritmo. Eles mudaram o panorama da partida. Eles acrescentam qualidade”, disse Renato.

O próximo compromisso do Tricolor é no clássico contra o Internacional. A partida está marcada para o dia 25 de fevereiro, um domingo. O duelo coloca frente a frente as equipes mais bem colocadas no Campeonato Gaúcho.

Atualmente, o Grêmio lidera a competição, com 20 pontos. O Colorado vem logo atrás, com 19 pontos, porém com uma partida a menos. O time de Eduardo Coudet entra em campo neste domingo (18) e pode reassumir o topo da tabela.