Empate frustrante no Campeonato Carioca

No último domingo (4), o Fluminense empatou com o Boa Vista, fora de casa, em 2 a 2, com gols de Lelê e João Neto, enquanto os tentos do adversário foram feitos por Matheus Lucas pela sexta rodada do Carioca.

Com o empate, o Tricolor das Laranjeiras segue na liderança do Estadual, com 14 pontos conquistados, três a mais que o segundo colocado Botafogo. Alguns times ainda jogam na rodada.

Após sair vencendo o duelo, o Flu tomou a virada em menos de dez minutos, e conseguiu empatar o jogo nos minutos finais da partida com João Neto que entrou no segundo tempo.

Após o empate, Fernando Diniz deu uma declaração importante sobre o elenco, e com isso alguns nomes podem deixar o clube carioca. O comandante tricolor disse que não gosta de trabalhar com um elenco ‘muito cheio’.

Alguns devem sair enquanto outros retornam

Com isso, alguns nomes como Yony Gonzalez, Danielzinho, David Braz entre outros podem deixar o clube carioca ainda nesta temporada e seguir novos rumos na carreira.

Entretanto, nesta quarta-feira (7), uma notícia alegrou a comissão técnica do tricolor, já que a data de retorno de dois xodós do treinador vieram a tona. Trata-se de John Keneddy e Alexsander.

John Kennedy jogador do Fluminense comemora seu gol durante partida contra o Coritiba no estadio Maracana pelo campeonato Brasileiro A 2023. Foto: Jorge Rodrigues/AGIF

Os dois estão defendendo a Seleção Brasileira sub-23, em torneio pré-olimpico, que está acontecendo na Venezuela. Para tentar classificar o Brasil para os Jogos Olímpicos de Paris, em julho desse ano.

Restam dois jogos para o Brasil encerrar sua campanha no torneio. Encara a Venezuela nesta quinta-feira, dia 8 de fevereiro, e no próximo dia 11 de fevereiro enfrenta a Argentina, pela última rodada do quadrangular final. Os dois primeiros do grupo vão para Paris.

Quando estarão aptos para atuar?

Com isso, a dupla deve retornar ao Brasil no dia 12 de fevereiro, segunda-feira. Na quarta, dia 14 de fevereiro, o Fluminense disputa o primeiro clássico pelo Campeonato Carioca, no Maracanã.

Ainda não é possível descartar a presença dos atletas, mas o mais seguro, para evitar desgaste e alguma possível lesão seria o duelo contra o Madureira, no dia 17.

Ambos são importantes no esquema de Diniz, John Kennedy tem 78 partidas com a camisa do Flu, marcou 18 gols e deu seis assistências. Já Alexsander possui, 39 partidas com dois gols e dois passes para um companheiro marcar.

O próximo duelo do Fluminense será diante do Sampaio Corrêa, na quinta-feira (8), em casa, às 21h30, em partida válida pela sétima rodada do Campeonato Carioca.