Athletico-PR Brilha na Estreia da Sul-Americana

A terça-feira (2) foi uma noite memorável para o Athletico-PR que fez uma visita impressionante ao Sportivo Ameliano, do Paraguai, marcando sua estreia no Grupo E da Sul-Americana com uma vitória esmagadora de 4 a 1.

A equipe brasileira demonstrou um desempenho excepcional, com gols de Mastriani (2), Bruno Zapelli e Fernandinho, enquanto Fredy David marcou o único gol para os anfitriões. Com essa vitória convincente, o Athletico-PR garantiu seus primeiros três pontos e assumiu a liderança do grupo.

Em contraste, o Sportivo Ameliano, após a derrota, permaneceu na última posição do grupo, sem pontos. O Athletico-PR agora se prepara para seu próximo confronto contra o Maringá, neste sábado, pelo jogo de volta da final do Campeonato Paranaense.

O jogo será realizado na Arena da Baixada, às 17 horas (de Brasília). No cenário da Sul-Americana, o Athletico-PR receberá o Deportivo Rayo Zuliano na terça-feira (9), às 21h30 (de Brasília), para a segunda rodada da fase de grupos da competição.

A goleada do Furacão

Por outro lado, o Sportivo Ameliano tem um jogo agendado para sexta-feira contra o Nacional, pelo Campeonato Paraguaio. A equipe também tem um segundo jogo pela Sul-Americana na terça-feira, às 21h30 (de Brasília), desta vez contra o Danubio, no Estádio Centenario, no Uruguai.

O jogo começou com um gol rápido de Mastriani aos seis minutos. O centroavante do Athletico-PR recebeu um passe de Zapelli e finalizou com a perna direita, abrindo o placar.

No entanto, a resposta do Sportivo Ameliano veio rapidamente, com Fredy David empatando o jogo aos 15 minutos. David, posicionado no meio da área, disparou um chute certeiro com a perna direita.

Aos 32 minutos, o Athletico-PR retomou a liderança com um gol de Bruno Zapelli. Zapelli recebeu um cruzamento de Leonardo Godoy e chutou no canto direito do gol defendido por Nicolás Rossi.

O terceiro gol do Athletico-PR veio de Fernandinho, aos 47 minutos do primeiro tempo. Após receber mais um passe de Zapelli, o experiente jogador arriscou um chute de fora da área e marcou. Para finalizar a goleada, Mastriani, com muita habilidade, desviou de cabeça um cruzamento de Lucas Esquivel, sem chances para o goleiro.