Título inédito da Libertadores sub-20

O Flamengo alcançou um feito inédito ao conquistar o título da Copa Libertadores Sub-20 de 2024, em uma emocionante final contra o Boca Juniors. O jogo, realizado no Estádio Domingo Burgueño, em Maldonado, Uruguai, foi marcado por reviravoltas, lances emocionantes e um desfecho que entrará para a história do futebol de base rubro-negro.

A jornada rumo ao título começou com a equipe comandada por Mario Jorge enfrentando adversários de peso e demonstrando um futebol consistente ao longo da competição.

O rubro-negro carioca mostrou sua força desde a fase de grupos, onde obteve resultados expressivos e garantiu sua classificação para as etapas seguintes da competição com bastante autoridade.

Na fase eliminatória, o time da Gávea enfrentou desafios cada vez maiores, superando adversários qualificados e mostrando um poder de reação impressionante.

Como foi a partida?

Na decisão contra o Boca, o Flamengo entrou em campo determinado a fazer história e conquistar o título inédito da competição. O jogo foi marcado por emoções do início ao fim.

O início não foi tão positivo para o Fla, com os argentinos abrindo o placar logo aos 5 minutos de jogo com um gol de Ignacio Rodríguez. Apesar do gol precoce, o time do Rio não se abateram e foram atrás do resultado.

A equipe rubro-negra buscou o empate com um gol de Shola, após uma jogada brilhante de Lorran. O mesmo Lorran foi o responsável por virar o placar ainda no primeiro tempo, garantindo a vantagem para os cariocas e deixando a torcida em êxtase.

No segundo tempo, os cariocas souberam controlar a pressão do adversário e seguraram a vantagem até o apito final, garantindo a vitória por 2 a 1 e a conquista o primeiro título do torneio da categoria.

Lorran, o destaque da partida

A partida foi marcada por uma atuação brilhante de Lorran, que foi o grande destaque do jogo e conduziu o time à vitória. Seu desempenho, é claro, repercutiu nas redes sociais.

“Lorran é jogador pra ser bem trabalhado e estar entre os profissionais pra disputar grandes competições, como o Brasileirão“, escreveu um adapto rubro-negro. “O Lorran é um abuso, uma bizarrice. Que jogador” Tô apaixonada”, publicou outra.

Ao fim da partida, o jovem falou à imprensa e demonstrou sua felicidade. “Agradecer a Deus por tudo, muito feliz pelo jogo, pelo título. Agora é só comemorar. Melhor coisa que o time teve foi dar o máximo dentro de campo, não deixou o jogo cair, teve raça até o final. Nação, o que esperar do Flamengo? Muita raça, amor e paixão”, disse.

Com a conquista da Libertadores Sub-20, o Flamengo reafirma sua posição de destaque no cenário do futebol sul-americano e consolida sua reputação como um dos maiores clubes formadores de talentos do Brasil.