Neste domingo (16), cenas lamentáveis foram vistas na Ilha do Retiro. O empate em 1 a 1 entre Sport e Vasco, pelo Brasileiro da Série B, foi marcado por uma invasão por parte da torcida rubro-negra após o gol de empate da equipe cruzmaltina marcado de pênalti por Raniel. O duelo acabou encerrado depois de quase uma hora de paralisação

Após o término da partida, Claudinei criticou a atitude da torcida, mas fez questão de apontar como principal motivo do início da confusão generalizada a provocação do atleta do Gigante da Colina. Acontece que depois de balançar as redes do Leão aos 49 minutos do segundo tempo, Raniel, atleta revelado pelo Santa Cruz, rival do Sport, correu em direção ao alambrado e colocou as mãos no ouvido.

“O PM vai lá e dá a segurança, depois, tem um pênalti esquisito, o atleta vai lá e provoca a torcida, jogador joga cadeira na torcida. Então, o crime compensa, a gente está favorecendo infrator. Os caras vão lá, empatam, a gente estava bem melhor e agora está favorecendo o infrator. Ninguém está achando certo o que a torcida fez, agora o que deu causa a isso foi um atleta do Vasco que está sendo beneficiado para jogar 4 minutos a menos e levar o empate. Então, o crime compensa. Se hipoteticamente eu tiver ganhando o jogo que vai me dar um acesso, arrumou uma confusão, provocou a torcida adversária, eles invadem o campo e acabou o jogo. Não tem lógica isso”, afirmou.

Em seguida, o comandante não perdeu a oportunidade de cutucar a arbitragem que não esperou a polícia acalmar os torcedores para retomar a partida e também Jorginho, técnico do Vasco. Segundo ele, o treinador não se manifestou porque o resultado foi favorável para os visitantes.

Via: TNT Sports Brasil

“A PM deu segurança total para ter o jogo e o árbitro, na opinião dele, não se sente seguro para ter o jogo. O árbitro, com o apoio do Vasco, o Jorginho alegou que achava que não tinha como jogar, que não tinha segurança. Se não tem segurança? Meu time está em campo para jogar, o Vasco não entra e a gente ganha os pontos. O Jorginho disse que não vale jogar porque ele é avô, o que vale é a vida. Lógico, o resultado interessa para ele, será que em São Januário ele iria tomar essa decisão? Nessa mesma situação, em São Januário, ele precisando ganhar? Acredito que não”, criticou.