O B.O. do Grêmio

Nessa noite de terça-feira (9), a Arena testemunhou um visitante familiar reivindicar a vitória mais uma vez. O Huachipato, time chileno, superou o Grêmio por 2 a 0 na segunda rodada do Grupo C da Conmebol Libertadores.

O que torna essa vitória intrigante é que o Huachipato já havia feito história como o primeiro visitante a vencer na Arena, um feito que remonta a 2013, o que traz à tona um possível tabu se formando.

Além do Huachipato, apenas três outros clubes conseguiram manter um aproveitamento de 100% na Arena como visitantes. No entanto, todos eles têm apenas uma partida disputada: Ituano, Independiente Del Valle e River Plate.

A vitória do Huachipato foi construída em dois lances semelhantes, com Loyola e Montes marcando os gols. O time chileno jogou duas vezes no estádio na história, ambas contra o Grêmio, e saiu vitorioso em ambas as ocasiões.

Médias não-favoráveis

O confronto de 11 anos atrás, assim como o desta temporada, era válido pela competição continental. Naquela época, o Tricolor havia passado pela LDU na primeira fase da Conmebol Libertadores na primeira partida oficial da história do estádio.

Ler mais: Bomba: Gabriel Grando +1 podem deixar o Grêmio na metade do ano

Falcone, ainda no primeiro tempo, e Braian Rodríguez, já na etapa final, foram os autores dos gols. Rodríguez, que marcou o segundo gol, foi contratado pelo Grêmio naquele mesmo ano, mas teve uma passagem discreta pelo clube.

A campanha de 2024 do Grêmio até agora não tem sido impressionante. Em 19 jogos, o time conseguiu 11 vitórias, 3 empates e sofreu 5 derrotas. Isso resulta em um aproveitamento de 63,1%.

O Imortal marcou um total de 33 gols, com uma média de 1,73 por jogo, e sofreu 20 gols, com uma média de 1,05 por jogo. Uma proporção não muito favorável para o tricolor, que precisa de uma reviravolta para se manter bem nas competições desta temporada.