29 de junho é uma data importante para o torcedor são paulino e para o Clube. Isso porque há 25 anos atrás, em 1997, o São Paulo conquistava seu primeiro título oficial no futebol feminino, o Campeonato Paulista, onde derrotou o rival Santos na final por goleada, dando show de bola, vencendo por 4 a 1. Através das redes sociais, o Tricolor homenageou as campeãs da época.

O elenco era composto por grandes jogadoras, como Sissi, Kátia Cilene, Formiga e companhia. O torneio vencido pelas garotas, que na época era chamado de Paulistano, foi o primeiro campeonato feminino com transmissão ampla por rede de televisão. Neste ponto, começa a história grandiosa do Tricolor nessa modalidade.

Temporada na época

O São Paulo tinha um excelente time, que foi praticamente importado da equipe do Saad, de São Caetano do Sul, onde era a base da Seleção Brasileira. Sissi e Kátia Cilene, eram as principais jogadoras do time, ambas também atuavam na seleção. Naquele ano foram realizados 32 jogos e o Tricolor teve números espetaculares, empatou somente dois jogos e perdeu outros dois, marcou 199 gols e sofreu somente 22.

Via: SPFCTV

Naquela época, o São Paulo venceu todos os quatro torneios disputados: Torneio de Campo Grande, Campeonato Paulista, Torneio da Primavera e o Campeonato Brasileiro (conquistado com 100% de aproveitamento). A maior goleada da época também pertence ao Tricolor, onde derrotou o Ativa, de Campo Grande, pelo placar de 21 a 0.