Nesta quarta (7), o Sport perdeu para a Ponte Preta por 1 a 0, fora de casa, pela 29ª rodada da Série B do Brasileiro, e com o resultado, segue, provisoriamente, na 6ª colocação da tabela com 40 pontos, podendo ver a distância para o G-4 aumentar ainda mais. Mais do que a derrota, a partida ficou marcada pela anulação do gol de Kayky, aos 30 minutos do primeiro tempo, fazendo com que Claudinei Oliveira ‘detonasse’ a atuação do VAR, levantando suspeitas sobre a polêmica.

Isso porque o técnico do Sport baseou suas reclamações na linha de impedimento traçada no jogador de defesa, Artur, além da rapidez da definição do árbitro de vídeo: “Com relação ao lance do nosso gol, gera estranheza. Ele esperou tanto pra marcar o pênalti pra Ponte Preta e não esperou traçar a linha lá pra ver se foi ou não impedimento. Não é possível que o bandeirinha tinha convicção pra dar um impedimento daquele”, disse Claudinei em coletiva.

Claudinei Oliveira defendeu seu argumento ao lembrar de outros lances que costumam passar por uma análise mais demorada do VAR: “Espera cinco, dez, quinze (minutos)… Tem lances muito mais óbvios no futebol que fica cinco, dez minutos pra resolver. Acho inadmissível. Se o VAR está lá, funcionando, não tem que ter pressa pra reiniciar o jogo. Espera. Tem paciência, traça a linha”, finalizou o comandante rubro-negro.

A título de comparação, desde a marcação do impedimento do gol do Leão, até a confirmação do árbitro Ramon Abatti Abel, após ouvir a análise do VAR no ponto, passou cerca de um minuto. Já no lance do pênalti para a Ponte Preta, em que o juiz precisou ir à cabine, foram aproximadamente três minutos, segundo o GE. Polêmicas à parte, o Sport agora precisa se preparar para o jogo contra o Bahia, na próxima segunda (12), às 20h, em casa, pela 30ª rodada da Série B.