Derrota após falha

Na última quinta-feira (11), o Vitória sofreu uma derrota por 1 a 0 diante do Botafogo, em partida realizada no Barradão pela 16ª rodada da Série A. O gol que decretou a derrota do time baiano teve origem em um erro de passe de Willean Lepo, lateral-direito que, mais uma vez, foi improvisado na zaga rubro-negra devido à falta de opções.

A ausência dos zagueiros Camutanga e Caio Vinícius, ambos afastados por lesão, levou o técnico Thiago Carpini a manter Lepo na defesa pelo terceiro jogo consecutivo. Esta improvisação já havia sido utilizada nos confrontos contra o Corinthians e o Criciúma

Bruno Uvini, outra opção defensiva, retornou de lesão recentemente e esteve no banco contra o Criciúma, entrando apenas aos 44 minutos do segundo tempo. Na partida contra o Glorioso, ele foi novamente relacionado, mas permaneceu entre os reservas durante todo o jogo.

Willean Lepo foi o grande culpado pela derrota do Vitória?

0 PESSOAS JÁ VOTARAM

Defendeu o jogador

Após o término do jogo, o treinador do Vitória concedeu entrevista coletiva na qual discutiu a escolha de manter Willean Lepo na defesa. Carpini assumiu a responsabilidade pela decisão, justificando que o atleta vinha apresentando boas atuações na posição improvisada.

“Entendi que o Lepo fez um bom jogo. Não só hoje, mas também na partida anterior. O Lepo não erra sozinho. Assumimos toda a responsabilidade. No meu primeiro jogo me criticaram porque escalei Bruno Uvini”, iniciou Carpini.

“Ele bem fisicamente e bem clinicamente. Hoje ele se encontra em um momento em que volta de transição há mais de 30 dias sem jogar. O Lepo fez dois grandes jogos naquele setor. Se o Lepo vai bem, ninguém fala nada. Se o Lepo erra, perguntam por que não joga o Bruno Uvini”, completou.

Contudo, o erro fatal custou caro ao Vitória, que não conseguiu evitar a derrota para o Botafogo, atual líder do Brasileirão. Com essa derrota, o Vitória permanece com 15 pontos, ocupando a 15ª colocação na tabela da Série A.