Tudo igual em Manaus

Na tarde deste domingo, o Ceará e o Amazonas empataram em 1 a 1 em partida válida pela 24ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro 2024, realizada na Arena da Amazônia, em Manaus. O resultado deixou o Vozão na sexta colocação da tabela, enquanto o adversário continua lutando para melhorar sua posição na competição.

O jogo começou com o dono da casa impondo ritmo e controle, aproveitando a vantagem de jogar em casa. A equipe amazonense foi eficaz na primeira etapa, dominando a posse de bola e pressionando o Alvinegro.

O gol inaugural veio cedo, aos sete minutos, quando Matheus Serafim fez um cruzamento preciso da esquerda, permitindo que Erick Varão subisse livre e cabeceasse para abrir o placar para o time da casa.

O Ceará, que enfrentava dificuldades para sair de sua defesa e criar jogadas ofensivas, viu sua situação complicar-se ainda mais com a expulsão de Miranda, do Amazonas, no início do segundo tempo.

O Ceará merecia a vitória?

0 PESSOAS JÁ VOTARAM

Gols perdidos do Vozão

Apesar da vantagem numérica, o Ceará não conseguiu transformar a superioridade em gols imediatos. A equipe visitante teve algumas oportunidades com Saulo Mineiro e Aylon, mas as finalizações não foram suficientemente perigosas para ameaçar o gol do Amazonas antes dos minutos finais.

No entanto, a persistência do Vovô acabou sendo recompensada. Jorge Recalde, que havia sido substituído durante a partida, entrou em campo novamente e marcou o gol de empate para o Ceará nos últimos minutos do segundo tempo. O gol de Recalde foi resultado de uma jogada bem trabalhada, que proporcionou a ele a chance de finalizar com precisão e igualar o marcador.

Com o empate, o Ceará permanece com 36 pontos e mantém a sexta colocação na tabela da Série B. O time agora se prepara para enfrentar o Operário-PR no próximo domingo (8), no Castelão. A partida é crucial para o Ceará, que precisa da vitória para se aproximar da zona de acesso à Série A e recuperar o terreno perdido nas últimas rodadas.