Decepção

Em uma atuação abaixo das expectativas, o Vasco enfrentou o Nova Iguaçu no Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG), e saiu derrotado por 2 a 0, perdendo a chance de se manter no grupo de classificação para a fase final do Campeonato Carioca.

Os gols do Nova Iguaçu foram marcados por Carlinhos e Lucas Campos. Os gols e os bons dribles da torcida rival, resultaram em vaias e gritos de “olé” dos torcedores do Nova Iguaçu.

Durante a partida, o meia Praxedes foi alvo de xingamentos por parte dos torcedores vascaínos após um lançamento equivocado nos acréscimos do jogo.

O técnico Ramón Díaz optou por poupar alguns titulares, como Payet, Vegetti, Medel, Lucas Piton e João Victor, que ficaram no banco de reservas, o que pode ter ocasionado a derrota vergonhosa da equipe.

Nem Payet salvou

O Vasco agora se prepara para um desafio ainda mais complicado, o clássico contra o Flamengo, marcado para este domingo (4) às 19h, no Maracanã. Enquanto isso, o Nova Iguaçu enfrenta o Botafogo no estádio Bezerrão, no Distrito Federal.

A equipe cruzmaltina teve um desempenho insatisfatório no primeiro tempo, com erros de passes e falhas defensivas que permitiram ao Nova Iguaçu impor pressão.

Mesmo com a entrada de Payet no segundo tempo, o coletivo vascaíno não se encontrou, resultando no segundo gol sofrido no final da partida.

Ler mais: Volante da MLS entra no radar do Vasco após lesão de Paulinho

Logo no início do jogo, o Nova Iguaçu assustou o Vasco com um chute de Yago que explodiu no travessão. A situação piorou para o Vasco quando Carlinhos aproveitou um erro de Maicon para abrir o placar.

Polêmica com a arbitragem… de novo

Payet, ao entrar no segundo tempo, chegou a acertar a trave do Nova Iguaçu, mas a equipe adversária conseguiu ampliar o marcador com Lucas Campos aos 44 minutos da etapa final.

Além das dificuldades em campo, o Vasco também enfrentou polêmicas com a arbitragem. No primeiro tempo, uma entrada dura de Cayo Tenório em Rossi não foi marcada como falta, mesmo com o lateral do Nova Iguaçu já tendo recebido cartão amarelo anteriormente.

O segundo tempo trouxe outra entrada forte em Rossi, desta vez de Gabriel Pinheiro, também não assinalada pelo árbitro.

O Vasco, insatisfeito com a arbitragem nas últimas rodadas, apresentou formalmente reclamações à Ferj após o jogo contra o Bangu. O resultado negativo para o Nova Iguaçu intensifica a pressão sobre a equipe, que precisa reagir diante do Flamengo no clássico seguinte.