O Corinthians viveu uma tarde de terror neste domingo (12). Na Neo Química Arena, a equipe comandada pelo técnico Fernando Lázaro foi derrotada pelo Ituano, nos pênaltis, após ficar no empate em 1 a 1 durante o tempo normal. Como resultado, o Timão deu adeus ao Campeonato Paulista ainda na fase de quartas de final.

Em casa, o Corinthians saiu atrás no placar com um golaço de Raí Ramos, que acertou um chute da intermediária e colocou o Ituano na frente. Ainda no primeiro tempo, Paulinho deixou tudo igual para o Timão. Contudo, na etapa final, nenhuma das equipes conseguiu ficar à frente no placar, e a decisão foi para os pênaltis. Fábio Santos, Fagner e Gil erraram pelo lado do Alvinegro. Enquanto isso, Mário Sérgio e Raí Ramos desperdiçaram pelo Galo de Itu.

Após o confronto, Cássio, capitão e ídolo do Corinthians, foi o único jogador a dar entrevista. Em sua fala, o goleiro lamentou o resultado da partida e afirmou que a equipe precisa “falar pouco” neste momento e seguir trabalhando visando as competições que ainda tem pela frente.

“É sempre ruim ser eliminado. Nos pênaltis é bem triste. Infelizmente não conseguimos o resultado e, sim, é doloroso, é sofrido, mas precisamos trabalhar. Agora é momento de trabalhar, trabalhar ainda mais, falar pouco, se preparar para as próximas competições e tentar evoluir”, disse Cássio.

Eliminado do Campeonato Paulista, o Corinthians, comandado por Fernando Lázaro, agora tem semanas livres para treinar visando o início do Campeonato Brasileiro da Série A e da Libertadores. Além das duas competições, o time paulista ainda jogará a Copa do Brasil em 2023.