Derrota e desfalques

Derrotado pelo Corinthians, por 5 a 2, o Athletico entrou no Z-4 do Brasileirão Betano e viu suas chances de queda aumentar. Sem vencer há dez jogos, o Furacão está em queda livre na tabela da competição e chegou 18ª posição, com 31 pontos. Desse modo, o time está um ponto atrás do Vitória, primeiro time fora da ‘zona da degola’, mas com dois jogos a menos.

Entretanto, além da derrota, o time de Lucho González tem mais uma preocupação para essa luta contra o rebaixamento. Isso porque, o atacante Canobbio saiu aos 17 minutos do primeiro tempo, lesionado.

Assim, após realizar exames, o CAP divulgou que o uruguaio teve um edema ósseo no osso sacral, que está localizado na base da coluna vertebral. O clube não divulgou o tempo de recuperação, mas estima-se que o atleta fique de fora entre quatro e oito semanas.

Problemas além de Canobbio

Além do atacante uruguaio, Lucho conta com outros problemas para escalar o time para a próxima partida. Isso porque, Julimar, substituto natural de Canobbio, recebeu o terceiro cartão amarelo contra o Corinthians e desfalca o CAP. Além dele, há baixas já conhecidas, como Fernandinho e Christian.

Por outro lado, o zagueiro Kaique Rocha e o lateral Madson retornam ao time após cumprirem suspensão diante do Corinthians. Além dessas mudanças, Lucho fez testes no time titular na véspera do jogo, e pode ter Fernando na vaga de Esquivel.

Canobbio em ação com a camisa do Athletico, pelo Brasileirão Betano. Foto: Jorge Rodrigues/AGIF

Confronto direto

Com a derrota para o Corinthians, o Athletico chegou a dez partidas sem vencer na temporada. Com essa sequência ruim, o Furacão saiu do meio da tabela para a zona de rebaixamento. Desse modo, chegou na 17ª colocação, com 31 pontos em 28 partidas. Vale destacar que o CAP ainda tem dois jogos a menos que os rivais.

Assim, o time de Lucho González volta a campo na próxima terça-feira (22), contra o Fluminense, fora de casa. Esse é um dos jogos atrasados que o Furacão tem para fazer, justamente contra um time que ainda está na briga contra o Z-4.