Neste sábado (25), o Lyon visitou o Angers, no Raymond Kopa, e venceu o adversário pelo placar de 3 a 1. Com o resultado, os mandantes do duelo foram à 8ª colocação na tabela da Ligue 1, tendo agora 38 pontos conquistados em 25 rodadas disputadas na competição nacional até o momento.

Vendido pelo Botafogo aos franceses por 10 milhões de euros (em torno de R$ 55 milhões), finalmente o atacante Jeffinho estreou em solo europeu. O ex-Glorioso fez a torcida ‘disparar’ comentários em sua primeira partida no Velho Continente e ficou em campo por aproximadamente 25 minutos, visto que foi acionado no decorrer da segunda etapa.

O camisa 47 iniciou a jogada do terceiro gol do Lyon no duelo, este marcado por Bradley Barcola, ou responsável pela pré-assistência, como dizem especialistas em análise na nomenclatura atual. Logo no primeiro jogo, ele fez isso e preferiu não ir além, optando muitas vezes por passes seguros ao invés dos dribles que costumava dar no Fogão.

A tendência é que aos poucos Jeffinho se solte no esquema do técnico Laurent Blanc. O brasileiro de 23 anos vive sua primeira experiência internacional e mostrou estar respaldado para aos poucos ir apresentando mais das suas características em partidas oficiais. O próximo confronto da nova equipe do ex-Bota está previsto para acontecer pelas quartas de final da Copa da França; o adversário é o Grenoble, na próxima terça-feira (28).