Marinho fez o gol do Fortaleza

Marinho foi um dos principais personagens no empate entre Fortaleza e Atlético-MG, nesta quarta-feira (16), na Arena Castelão, pela 30ª rodada do Brasileirão. O atacante começou a partida de forma brilhante, marcando o primeiro gol do jogo ainda no primeiro tempo.

Após receber um belo passe de Martinez dentro da área, ele driblou dois defensores e, com um chute forte e preciso, colocou a bola no ângulo, sem dar chances ao goleiro Everson.

A noite que começou bem, desandou…

No entanto, a noite que parecia ser de brilho para Marinho tomou um rumo conturbado no segundo tempo. Aos 13 minutos, após sofrer uma falta de Palacios, o jogador se descontrolou.

Ao se levantar, empurrou o adversário com o ombro, o que levou o auxiliar Michael Stanislau a chamar a atenção do árbitro Rafael Rodrigo Klein. Sem consultar o VAR, Klein expulsou Marinho imediatamente, interpretando o lance como agressão.

O atacante, visivelmente irritado com a decisão, discutiu com o árbitro e demorou a deixar o gramado, prolongando a paralisação do jogo. Quando saiu, Marinho escolheu contornar todo o campo pela lateral, em vez de atravessar diretamente, o que aumentou ainda mais o tempo de espera para o reinício da partida.

Vaiado pela torcida do Leão do Pici enquanto caminhava, o atacante reagiu com gestos de insatisfação e, ao chegar próximo ao vestiário, foi flagrado chutando cones em um momento de frustração evidente.

A atitude de Marinho pode acarretar não apenas a suspensão automática, mas também uma punição mais severa, caso a expulsão seja avaliada como agressão em súmula.

Próximos confrontos do Fortaleza

O próximo desafio do Fortaleza será contra o Palmeiras, no dia 26 de outubro, no Allianz Parque, e a ausência de Marinho pode pesar contra a equipe. Curiosamente, o Atlético-MG entrou em campo com um time praticamente reserva.

O time poupou seus principais jogadores para o confronto decisivo contra o Vasco, no próximo sábado, pela semifinal da Copa Betano do Brasil. Na primeira partida, o Galo venceu por 2 a 1 e agora joga pelo empate no Rio de Janeiro para garantir vaga na final.