Nesta quinta-feira (04), o Athletico-PR encarou o Libertad pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores. Com um resultado positivo por 2 a 1, de virada, no Estádio Defensores del Chaco, no Paraguai, o Furacão garantiu mais um duelo invicto na competição.

O rubro-negro estava desorientado na partida, sobretudo após Óscar Cardozo ter aberto o placar para os mandantes aos 10 minutos iniciais da partida. O primeiro tempo terminou em vantagem para o time da casa, até que a equipe comandada por Paulo Turra ‘acordou’ no segundo tempo e foi em busca do empate logo no início da segunda metade com gol de Rômulo.

Com o empate, o grupo paranaense, mesmo sendo visitando, impôs ritmo de jogo e cresceu diante do adversário. Perto dos 20 minutos do segundo tempo, Alex Santana foi o responsável por ampliar o placar e garantir a vitória para o Furacão. Com este resultado, o Athletico acumula seu terceiro duelo invicto e garante a liderança do grupo G.

Agora, o próximo compromisso do Athletico Paranaense será em disputa válida pela quarta rodada do Brasileirão, quando o Furacão irá enfrentar o Flamengo, no próximo domingo (07), na Arena da Baixada. Pela Libertadores, o Furacão retorna somente no dia 16 de maio, para enfrentar novamente o Galo, desta vez no Mineirão, para duelo da quarta fase da competição.