Tropeço

O São Paulo não está vivendo o seu melhor momento na temporada. A equipe está em uma sequência de três jogos sem vencer, sendo que tem apenas uma vitória nos últimos sete compromissos.

Sendo que o tropeço mais recente custou a eliminação nas quartas de final da Copa Sul-Americana para o Botafogo, diante da sua torcida no Morumbis. A equipe saiu atrás do marcador, chegou a perder um pênalti ainda no primeiro tempo, conseguindo o empate no segundo tempo. Nos pênaltis foi superado por 5 a 4.

Atualmente a equipe ocupa a quinta colocação no Campeonato Brasileiro, com 44 pontos somados. Fora da Sula, agora a equipe precisa virar a chave e concentrar a sua energia na disputa do Brasileirão.

Situação de Ferreira

Focado em entrar no G-4, o clube trabalha pelo retorno de Ferreira, que está recuperado de uma lesão no quadríceps da perna esquerda, porém ainda não reunia condições físicas para voltar a campo. Sem atropelar os processos, o Clube da Fé prevê que o atacante esteja pronto para voltar no duelo contra o Cuiabá, no dia 5 de outubro, na Arena Pantanal, pela 29ª rodada do Brasileirão.

O jogador se lesionou no clássico contra o Palmeiras, em 18 de agosto, e está a cerca de 40 dias desfalcando o Tricolor. Ferreira já se reuniu ao restante do elenco e desde o início da semana participa dos treinos, apesar disso ainda não está 100% na parte física, ficando atrás dos outros jogadores.

Com o desafio físico ainda a ser superado, a tendência é que o atacante não seja relacionado para o jogo contra o Corinthians, tendo em vista a intensidade que o clássico deve exigir. A partida contra o Cuiabá terá seus desafios, porém com menos exigência a uma possibilidade de Ferreira ser relacionado para o jogo e atuar por ao menos 10 minutos.

Vale destacar que sem Ferreira, o São Paulo disputou nove partidas, com três vitórias, três empates e três derrotas, com 37% de aproveitamento, sete gols marcados e oito sofridos. O Tricolor agora se prepara para encarar o clássico contra o Corinthians no domingo (29), às 16h, pelo horário de Brasília, na Arena BRB Mané Garrincha, em Brasília.